горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2017, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Жительница Алапаевска обокрала подругу

Жительница Алапаевска обокрала подругу
В ходе допроса злоумышленница пояснила, что когда была в гостях у подруги, случайно увидела спрятанные в шкафу деньги

АЛАПАЕВСК, 17 мая, ФедералПресс. В Алапаевске полицейские задержали подозреваемую в хищении денег у подруги.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, на днях в дежурную часть обратилась местная жительница 1995 года рождения, которая сообщила, что из квартиры пропали 80 тыс. руб.

В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевшая проживает одна в квартире дома, расположенного на улице Николая Островского. Она накопила 80 тыс. руб., которые хранила в шкафу. Утром, в день пропажи, она ушла на работу. Вернувшись, заметила, что в ее отсутствие дома кто-то был. Деньги пропали. В ходе опроса потерпевшая пояснила, что на днях обнаружила пропажу второго комплекта ключей от квартиры, но данному обстоятельству значения не придала.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. Ею оказалась подруга потерпевшей – ранее не судимая местная жительница 1996 года рождения. В ходе допроса злоумышленница пояснила, что когда была в гостях у подруги, случайно увидела спрятанные в шкафу деньги. Тогда она решила их похитить. Через несколько дней она похитила второй комплект ключей от квартиры. А еще через пару дней похитила деньги. Подозреваемая полностью признала свою вину в содеянном, а также добровольно выдала похищенные денежные средства.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1