горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2017, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Уволенный охранник магазина в Верхней Салде подозревается в краже 200 тысяч из кассы

Уволенный охранник магазина в Верхней Салде  подозревается в краже 200 тысяч из кассы
Выяснилось, что добычу злоумышленник хранил под мусорным контейнером недалеко от дома

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 17 мая, ФедералПресс. В Верхней Салде полицейским удалось раскрыть кражу денег из кассы магазина, задержать подозреваемого и вернуть похищенное.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 10 мая в дежурную часть обратилась руководитель местного магазина с заявлением о краже денег. Она пояснила, что перед началом смены сотрудники, пришедшие на работу, обнаружили, что дверь служебного входа не заперта, а сигнализация отключена.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что дверь была не взломана, а открыта ключом, видеонаблюдение, как и сигнализация, отключено буквально в первые секунды проникновения в помещение. Вор знал, где находятся деньги.

Директор магазина пояснила, что из кассы пропало 203 тыс. руб., причем открыть аппарат непросто, поскольку ключи находятся только у двух работников, кроме того, необходимо знать код.

В результате подозрение пало на одного из бывших сотрудников магазина – ранее не судимого мужчину 1983 года рождения, которых около года проработал в охране и недавно был уволен.

Доставленный в отдел полиции для разбирательства мужчина поначалу полностью отрицал свою причастность к хищению. Только после того, как полицейские предъявили неопровержимые доказательства его вины, он признался и показал, куда спрятал деньги. Выяснилось, что добычу злоумышленник хранил под мусорным контейнером недалеко от дома. В ближайшее время он собирался, забрав деньги, уехать из города.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1