горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Два жителя Асбеста осуждены за пособничество в приобретении и хранении наркотиков

Два жителя Асбеста осуждены за пособничество в приобретении и хранении наркотиков
Задержанный признался, что приобрел запрещенное к обороту вещество для личного употребления, без цели сбыта

АСБЕСТ, 17 мая, ФедералПресс. В Асбесте за незаконный оборот наркотиков осуждены два приятеля – один за хранение, второй за пособничество в приобретении запрещенного вещества.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, сотрудниками ППСП на улице Победы по подозрению в употреблении наркотиков был задержан молодой мужчина. Его доставили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра из карманов одежды изъяли несколько свертков с синтетическим наркотическим, как впоследствии показала экспертиза, веществом общей массой 0,6 грамма, в крупном размере.

Задержанный признался, что приобрел запрещенное к обороту вещество для личного употребления, без цели сбыта. В отношении его возбудили уголовное дело.

В ходе оперативных и следственных мероприятий сыщики выявили злоумышленника, который содействовал фигуранту в совершении преступления – приобретении наркотических средств в крупном размере. Им оказался нигде не работающий ранее не судимый житель Асбеста, 1996 года рождения.

Асбестовский городской суд признал «помощника» виновным в пособничестве в приобретении наркотических средств и назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Аналогичное наказание было вынесено и его приятелю – за незаконное хранение наркотических средств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1