Общество
Свердловская область
26 мая 2017, 09:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

В Екатеринбурге ветерану труда отказали в социальной выплате

В Екатеринбурге ветерану труда отказали в социальной выплате
Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием выплатить ветерану труда социальные выплаты за период с июня 2011 года по сентябрь 2016 года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге по требованию прокуратуры восстановлены права ветерана труда на получение социальных выплат.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в надзорное ведомство обратилась заявительница в связи с незаконным отказом министерства социальной политики в предоставлении социальных выплат.

Установлено, что заявительница, проживая в Сахалинской области и являясь ветераном труда, получала соответствующую ежемесячную денежную выплату до октября 2009 года. Впоследствии она переехала на постоянное место жительства на территорию Свердловской области и в июне 2011 года она обратилась в министерство. Однако управлением было принято решение об отказе, которое решением суда в августе 2016 года признано незаконным.

В связи с этим заявительнице назначены социальные выплаты, но только с октября 2016 года. Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием выплатить ветерану труда социальные выплаты за период с июня 2011 года по сентябрь 2016 года.

Железнодорожный районный суд исковые требования прокурора удовлетворил. Благодаря вмешательству прокуратуры ветеран труда получит социальные выплаты более чем за 5 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1