Общество
Свердловская область
20 июня 2017, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Фестиваль казачьей культуры прошел на Среднем Урале

Фестиваль казачьей культуры прошел на Среднем Урале
Целями фестиваля организаторы обозначили патриотическое развитие молодежи и восстановление военно-патриотических обычаев войска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня, ФедералПресс. Фестиваль казачьей культуры «Казачий спас» объединил более 700 человек со всей области.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информационной политики Свердловской области, представители Оренбургского войскового казачьего общества «Исетская линия» вместе с семьями воссоздали с помощью костюмов, атрибутов и традиций прошлого истории о первопроходцах России – беломестных казаках.

Целями фестиваля организаторы обозначили патриотическое развитие молодежи и восстановление военно-патриотических обычаев войска. Решая эти задачи, казаки-исетцы используют многовековой опыт мужского воспитания по принципу «делай как я».

Отметим, национальные мероприятия в Свердловской области проходят часто, поскольку на территории проживает более 160 народов.

Фестиваль казачьей культуры «Казачий спас» традиционно прошел на исторической площадке около Невьянской наклонной башни. По словам участников, именно это придало мероприятию особый колорит. «Историческое место и исторические костюмы сделали этот день уникальным для каждого из нас», – поделились герои праздника.

В течение дня на сцене выступали не только казачьи коллективы, но и представители народов Среднего Урала. Во время проведения мероприятия работали развлекательные площадки по казачьим единоборствам и состязаниям: стрельба из лука, из современного пневматического оружия, рубка лозы, командная игра в «Царя», гонки на лодках.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1