Общество
Свердловская область
17 августа 2017, 09:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Экс-глава администрации Верх-Исетского района признан виновным в получении взятки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа, ФедералПресс. Экс-глава мэрии Верх-Исетского района Екатеринбурга признан виновным в получении взятки.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Инцидент произошел 21 февраля 2017 года. Подсудимый, находясь в администрации Верх-Исетского района, получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 150 тыс. руб.

Деньги были для того, чтобы глава районной администрации оказывал покровительство при исполнении предпринимателем муниципального контракта по санитарному содержанию территории района в 2016 году.

Контракт на 15 млн руб. был заключен в конце 2015 года, глава района не создавал препятствий и содействовал своевременному подписанию актов выполненных по контракту работ – в этом и заключалось покровительство. Передача денег главе районной администрации проходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками управления ФСБ России по Свердловской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
СКР взятка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1