Общество
Свердловская область
18 августа 2017, 11:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

ВСМПО-АВИСМА выделила более 2 млн рублей на отделку храма в Верхней Салде

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 18 августа, РИА ФедералПресс. В Верхней Салде полным ходом идет реставрация Храма во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. С просьбой о содействии в проведении ремонта к генеральному директору корпорации ВСМПО-АВИСМА Михаилу Воеводину обратились прихожане храма.

Ранее из-за некачественной внутренней побелки и несоблюдения строительных технологий покраски при строительстве Храма растрескалась отделка его стен и сводов изнутри. Михаил Воеводин не просто распорядился выделить средства в размере двух с половиной миллионов рублей, руководство корпорации выбрало строительную организацию с соответствующим опытом высотных работ. Выполнять внутреннюю отделку подрядчики начали с центрального входа в Храм.

«В данный момент ремонтируются стены и своды входной группы, – уточнила заместитель начальника цеха № 19 предприятия, куратор проекта Светлана Васильева, – Здесь установлены леса, с которых работники «АльпСервис» зачищают стены, вручную отбивая штукатурку, обеспыливают и выравнивают поверхность, имеющую криволинейность. Чтобы избежать дальнейших растрескиваний поверхности, перед началом штукатурки на неё укладывается мелкая полимерная сетка. Работы осложняются тем, что храм действующий. Чтобы не мешать прихожанам вовремя службы, большинство работ представителям подрядчика приходится выполнять в вечернее и ночное время. Ещё одна сложность – высокие своды».

02fc435e4643565951bcf415b8e8a93a.jpg

Однако высотой сотрудников «АльпСервиса» не испугать. «Наша организация специализируется на высотных работах, поэтому промышленные альпинисты обучены труду в безопорном пространстве. Но для выполнения данных работ мы применяем леса и веревки для подстраховки. В настоящее время в Храме работает шесть наших специалистов. Правда, в полном составе они выходят на работу только в вечернее время. Утром, когда идут службы, мы работаем в уменьшенном составе – по трое. Наша смена продолжается до 11 часов вечера», – рассказал мастер компании «АльпСервис» Вадим Шкабара.
Наблюдая, как обновляется Храм, радость испытывают и прихожане, и священнослужители. «Для меня лично нет радости выше, чем приложить усилия для приведения в порядок внутреннего пространства Храма. Когда мы его строили, то, конечно, спешили, потому что хотелось побыстрее открыть церковь, чтобы люди вошли сюда и помолились. Теперь вот приходится переделывать. Большое спасибо руководству корпорации ВСМПО-АВИСМА за понимание, за средства, выделяемые на ремонт Храма и благоустройство прилегающей территории», – сказал отец Александр, протоиерей, настоятель Храма Иоанна Богослова. Завершить внутреннюю отделку работники компании «АльпСервис» обязались к 25 ноября нынешнего года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1