Общество
Свердловская область
22 сентября 2017, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Перед судом в Екатеринбурге предстанут похитители дорогих автомобилей и мотоциклов

Перед судом в Екатеринбурге предстанут похитители дорогих автомобилей и мотоциклов
В ходе проведения спецоперации 28 июля 2016 года сыщики задержали двоих подозреваемых и еще двоих – по месту жительства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, ФедералПресс. Свердловские полицейские передали в суд уголовное дело в отношении группы лиц, которая обвиняется в преступлениях, связанных с хищениями автомобилей, мотоциклов и иного имущества у жителей Екатеринбурга.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, в одно производство были объединены материалы 20 уголовных дел. В преступную группу входили три жителя Сысерти 26, 27 и 28 лет и житель Екатеринбурга 26 лет.

В ходе следствия установлено, что молодые люди в 2015-2016 году похищали автомобили и мотоциклы в Екатеринбурге, изменяли госномера и продавали их по поддельным документам в соседние регионы. Злоумышленники тщательно реализовывали преступления. Действовали они по нескольким схемам. Так, 27 августа 2016 года был похищен «Kawasaki» стоимостью 300 тыс. руб. и 22 мая 2016 года – «Yamaha» за 290 тыс. руб.

Под предлогом осмотра продаваемого автомобиля соучастники незаметно для владельца подменяли электронный брелок на аналогичный, заранее подысканный, от другой машины такой же марки. А затем при помощи оригинального ключа заводили машину и уезжали на ней. Таким способом они угнали «Nissan Juke», «Toyota Camry» и еще три дорогостоящими автомобилями.

Обвиняемые применяли также устройство для считывания сигнала с электронного брелока автовладельца, чтобы впоследствии завести мотор и уехать на приглянувшейся машине. Так образом были угнаны «Toyota Land Cruiser», «Lexus».

В ходе проведения спецоперации 28 июля 2016 года сыщики задержали двоих подозреваемых и еще двоих – по месту жительства. При обыске в квартире жителя Екатеринбурга сыщиками был обнаружен самодельный пистолет калибра 7,3 мм и четыре патрона к нему. Часть похищенных автомобилей сыщикам удалось разыскать и вернуть законным владельцам. В зависимости от степени вины и инкриминируемых каждому из членов группы противоправных деяний они могут понести наказание до десяти лет лишения свободы.

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1