горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
12 октября 2017, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Убийца Дарьи Зембицкой приговорен к 9,5 года «строгача»

Убийца Дарьи Зембицкой приговорен к 9,6 года «строгача»
Суд назначил Сергею Какшину 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 12 октября, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Какшина, который признан виновным в убийстве своей жены.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, суд назначил Сергею Какшину 9 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, с подсудимого в качестве морального вреда взыскано 3,8 млн рублей: двум детям погибшей - по 1,5 млн руб. каждому, а также матери Дарьи Зембицкой – 800 тыс. руб.

Напомним, убийство произошло 9 января 2017 года. Во дворе дома, где проживала Дарья ее поджидал бывший супруг Сергей Какшин. В ходе ссоры он не менее пяти раз ударил ее руками по голове. Поскольку это видела посторонняя женщина с балкона, Какшин скрылся с места преступления в свой автомобиль, откуда стал наблюдать за Зембицкой.

Увидев, что подошедшая к подъезду Дарья Зембицкая упала на землю и осталась лежать без движения, Какшин решил, что она умерла от избиения. Тогда он решил спрятать тело в лесу. По дороге женщина очнулась. Тогда злоумышленник ударил женщину ногой по голове, затем этой же ногой надавил на переднюю поверхность шеи потерпевшей, перекрыв ей дыхание, и удерживал ногу в таком положении до тех пор, пока не убедился, что бывшая супруга мертва, после чего скрылся с места преступления



Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1