Общество
Свердловская область
13 октября 2017, 10:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Санврачи оштрафовали свердловских производителей мясной продукции на 22 миллиона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. За последние три месяца свердловские санврачи проверили 103 тонны мясной продукции, 4 из которых ушло в брак.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области, большая часть мясной продукции браковалась, потому что не соответствовала требованиям нормативных документов, технических регламентов в том числе по критериям фальсификации.

В третьем квартале этого года сотрудники надзорного ведомства проинспектировали 3 515 проб мясной продукции на соответствие нормативным документам.

Больше всего нарушений выявлено при изготовлении колбасных изделий, которые полны растительного белка, каррагинана, камеди гуара, крахмала, мяса птицы вместо заявленного мяса говядины и др. и в мясных консервах, в которых больше грубой соединительной ткани, хрящей, сухожилий, преобладание крупных кровеносных сосудов, чем мяса.

Кроме того, было проверено 813 объектов, занимающихся производством и оборотом мясной продукции, в ходе 521 проверки были выявлены нарушения. В отношении 11 субъектов вынесены решения о приостановлении деятельности, наложено административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 21,921 млн руб.

Кроме того, по результатам проведенных проверок направлено в правоохранительные органы 4 материала с целью решения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Фото: pixabay.com

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1