Общество
Свердловская область
13 октября 2017, 11:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Подготовлены изменения в региональные законы, которые решат проблемы уральских пайщиков и дольщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Сегодня на заседании координационной комиссии по защите прав дольщиков и пайщиков обсудили изменения в региональные законы, которые позволят решить проблемы граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, комиссия регулярно собирается под председательством первого вице-губернатора Владимира Тунгусова. Участники совещания обсудили дорожную карту изменений в областное законодательство, в том числе в законы №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», №50-ОЗ «О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах». Планируется, что поправки поступят в Законодательное собрание Свердловской области в ближайшее время и уже осенью законопроекты будут рассмотрены депутатами.

Законопроекты позволят инвесторам «заходить» на проблемные объекты и, после выполнения обязательств по достройке дома, получать участок для строительства многоэтажки или реализации другого проекта. Кроме того, изменения расширят возможности помощи пострадавшим гражданам, а также позволят предоставлять поддержку пайщикам.

Участникам встречи напомнили, что встречи будут проводиться регулярно, вопросы решаться «в ручном» режиме, пока на объектах не будет налажена ритмичная работа.
Как уже отмечалось ранее, благодаря контролю Евгения Куйвашева, за последние пять лет на Среднем Урале решены проблемы более 40 долгостроев, свои квартиры смогли получить свыше 7 тыс. человек. Опыт региона был высоко оценен на федеральном уровне и взят на вооружение другими субъектами РФ.

Фото: pixabay.com

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1