Общество
Свердловская область
13 октября 2017, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Свердловская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодежи и студентов

Свердловская делегация отправилась на Всемирный фестиваль молодежи и студентов
Помимо 175 свердловчан-участников, в Сочи уже прибыли 90 уральских волонтеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Свердловская делегация из 175 участников отправилась в Сочи на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики Свердловской области, свердловчане обсудят вопросы укрепления международных связей, развитие межнационального и межкультурного взаимодействия со сверстниками из 190 стран мира.

Ребята представляют «искусство и творчество», спорт и здоровый образ жизни, образование и науку, журналистику.

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких рассказала, что фестиваль направлен единение молодежных национальных организаций. Для поездки в Сочи выбраны лучшие из лучших, те кто сумеет грамотно представить Свердловскую область на таком высоком уровне.

Помимо 175 свердловчан-участников, в Сочи уже прибыли 90 уральских волонтеров. Ребята будут сопровождать проведение фестиваля, помогать на всех этапах его организации.

Напомним, XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!».

Кроме того, планируется, что около 200 иностранных студентов из 70 стран мира посетят Екатеринбург и другие города России. Для гостей будут организованы дискуссионные площадки на базе Уральского федерального университета, предусмотрены культурные, деловые и спортивные мероприятия. В столицу Урала ребята приедут 14 октября.

Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
5 октября 2017, 17:29

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1