Общество
Свердловская область
7 ноября 2017, 09:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

После вмешательства прокуратуры свердловчанка восстановлена в праве на улучшение жилищных условий

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 ноября, ФедералПресс. После вмешательства прокуратуры женщина и ее дети восстановлены на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, женщина 25 декабря 2003 года была включена в список граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2008 году ее должны были оповестить о том, что необходимо представить документы, подтверждающие данный статус.

Но письмо заявительница не получила, поэтому пропустила сроки предоставления документов. С момента постановки женщина с детьми проживала в квартире, принадлежащей мужу, но в 2013 году после развода ее попросили освободить квартиру и она переселилась в общежитие.

В 2016 году женщина узнала, что была снята с учета лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ввиду непредоставления запрашиваемых документов. В восстановлении ее в очереди администрацией округа было отказано.

Прокуратура направила исковое заявление о восстановлении в очереди на получение жилья по договору социального найма по дате первоначальной постановки на учет. Указанное исковое заявление было удовлетворено.

Сейчас многодетная мать и члены ее семьи восстановлены на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, под номером, соответствующим дате постановки на учет 25 декабря 2003 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1