Общество
Свердловская область
8 декабря 2017, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Хашимова Юлия

Жительницу Асбеста приговорили к 18 годам за убийство собственных детей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении жительницы Асбеста, которая признана виновной в убийстве своих детей.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе прокуратуры по свердловской области, суд назначил ей наказание в виде 18 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 2 года.

Напомним, в прокуратуру Екатеринбурга 26 декабря 2015 года от врачей одной из больниц поступило сообщение об отказе матери одного из несовершеннолетних пациентов от лечения и госпитализации. При этом состояние ребенка вызывало серьезные опасения у медперсонала.

При допросе женщине стало известно, что женщина систематически давала ребенку без назначения врача лекарственный препарат, содержащий компоненты крысиного яда, в дозировке, тридцатикратно превышающей стандартную дозу для малолетнего. В полиции по данным материалам завели уголовное дело по статье «причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего». Вскоре прокуратурой было принято решение передать дело в Следственный комитет для возможной переквалификации действий женщины на более тяжкий состав с учетом всех обстоятельств.

Кроме того, сотрудникам надзорного ведомства стало известно, что у женщины скончались еще двое несовершеннолетних детей.

В ходе расследования уголовного дела была проведена эксгумация трупов детей. Были проведены сложные гистологические экспертизы, позволившие выявить причину смерти детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1