Общество
Свердловская область
8 декабря 2017, 16:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

«СМИ – это не бизнес». Гендиректор «ФедералПресс» поделился своим опытом на медиафоруме

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Медиаменеджер, генеральный директор агентств «УралПолит.ру» и «ФедералПресс» Иван Ерёмин выступил на восьмом медиафоруме, который проходит сейчас в екатеринбургском «Ельцин-центре». В ходе своего выступления он заявил, что на сегодняшний день СМИ – это не бизнес, а благотворительность и реализация творческого потенциала, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Говорить, что СМИ являются бизнесом, нельзя. Хотите бизнес – идите в другие сферы. Но есть несколько способов, как повысить эффективность своего издания. Во-первых, региональные СМИ должны лоббировать свои интересы на федеральном уровне. Во-вторых, надо добиваться того, чтобы новости работали. Нужно показать, что они на что-то влияют. Например, за ними идут отставки. Третье – нужно осваивать новые технологи, соцсети. И, наконец, необходимо работать с аудиторией», – рассказал Иван Ерёмин.

bdf5ac6dbab4ba84857de538d2c99e3e.jpg

При этом медиаменеджер отметил, что уральская школа журналистики – одна из самых сильных в России. Однако, по его словам, региональным СМИ выжить сейчас сложнее, чем федеральным из-за неравных условий, таких как, например, господдержка.

Напомним, Уральский медиафорум является крупнейшим в Екатеринбурге мероприятием для сотрудников СМИ. В нем принимают участие около двухсот человек. В этом году мероприятие посвятили теме «Экспо-2025». Открыл площадку губернатор Евгений Куйвашев.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
СМИ форум
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
8 декабря 2017, 11:45

Медиафорум в Екатеринбурге

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1