горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 января 2018, 10:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Прокуратура нашла множество нарушений на передержке для бездомных собак в Нижнем Тагиле

Собаки
Фото: пресс-служба проруратуры Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, ФедералПресс. Прокуратура провела проверку на передержке для собак в Нижнем Тагиле и выявила многочисленные нарушения. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Поводом для проверки стал пожар, который произошел на передержке для бездомных собак в декабре 2017 года. Тогда выяснилось, что на железнодорожной станции Сан-Донато находятся собаки, которых туда привозит ООО «Служба отлова безнадзорных животных», заключившая контракт с городской администрацией.

В ходе осмотра на передержке находилось 13 собак, содержащихся в негуманных условиях. Выяснилось, что дезинфекция помещений, оборудования и клеток на проводилась, сотрудники не вакцинировались от бешенство, а отловщики не проходили обучение. Безопасность кормов и воды для собак не проверялась.

«Также территория пункта передержки захламлена бытовыми отходами и экскрементами собак; отходы складируются навалом в кучи в одном из строений без вывоза специализированной организацией», – добавили в ведомстве.

Также руководство препятствовало проведению проверку. Сейчас прокуратуры затребовала необходимые документы, виновных лиц привлекут к ответственности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1