Общество
Свердловская область
31 января 2018, 12:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Екатеринбурге пройдет крупный социальный форум «Будущее»

Инвалид
Фото: pixabay.com.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге пройдет социальный форум «Будущее». Об этом рассказали в департаменте информационной политики губернатора.

Форум пройдет 1 и 2 февраля в рамках стратегической сессии «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка».  Основной темой станут равные права и возможности, в нем примут участие руководители ведущих общественных организаций округа. Свердловскую область представит АНО «Белая трость» Олег Колпащиков, глава организации «Благое дело» Вера Симакова, президент Федерации керлинга в Свердловской области Сергей Зашихин, благодаря усилиям которого сборная по керлингу на колясках получила возможность регулярно тренироваться на удобной площадке и выигрывать российские соревнования.

Помимо темы «Равные права – равные возможности» в рамках стратегической сессии будут организованы обсуждения «Думая о пожилых –мы думаем о будущем», «Содействуя будущему семьи», «Качество и доступность социальных услуг», «Цифровая социальная сфера». Завершится форум в Екатеринбурге пленарным заседанием.

Свердловская область выбрана для проведения форума «Будущее» как центр инноваций в сфере социальной защиты и социального обслуживания населения.
Татьяна Флеганова, президент Ассоциации «Особые люди», которая оказывает помощь и поддержку людям с особенностями развития и их семьям в Екатеринбурге и Свердловской области на вручении «Премии Урала и Сибири – 2017» отметила, что регион активно развивается в плане поддержки инвалидов:

«В 2018 году мы планируем построить Центр  в Екатеринбурге, затем начнем этот опыт тиражировать на других городах Свердловской области, затем выйдем на федеральный уровень, потому что этот проект по сути – социальная франшиза, которая бы давалась региону абсолютно бесплатно, но полностью был прописан механизм действий, система, как это организовывать. Мне кажется, за этим будущее, потому что президент РФ  все время говорит, что нужно отдавать некоммерческим организациям как поставщикам социальных услуг все на откуп. В данном случае, мы со стороны общественности идем на встречу и сами организуем деятельность для того, чтобы взаимодействовать с государством», – отметила Флеганова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1