горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
31 января 2018, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Екатеринбурге осудили поджигателя, по вине которого погиб пенсионер и 15 человек остались без крова

Подсудимый
Фото предоставлено В.Н. Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 января, ФедералПресс. В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который поджог дом, чтобы отомстить обидчику. В огне погиб пенсионер, еще 15 человек остались без крова.

Как рассказали пресс-секретарь МВД, полковник Валерий Горелых, пожар произошел в поселке Монетном в декабре прошлого года. На пепелище было найдено тело пожилого мужчины, еще 15 человек остались без жилья. Следователи СК и полиция начала оперативно искать подозреваемого в поджоге.

Подозреваемый стал мужчина 1985 года рождения, ранее судимый за разбой. На допросе он пояснил, что действовал из мести, так как накануне его избил жилец этого дома. Чтобы наказать обидчика, подсудимый пришел в дом и бросил горящий коврик у двери на втором этаже. При этом он даже не знал, в какой квартире жил мужчина. После этого он скрылся с места преступления.

«По его сведениям, в результате действий «мстителя» сгорело имущество в четырех квартирах, жильцам вместе с несовершеннолетними детьми в буквальном смысле приходилось выпрыгивать со второго этажа в снег, чтобы спасти свою жизнь. Во время пожара погиб пенсионер, который не смог выбраться из задымленного жилища и отравился продуктами горения, остальные потерпевшие получили травмы различной степени тяжести», – отметил полковник Горелых.

«В ходе расследования допрошено порядка 30 человек, назначены и проведены судебные медицинские, пожарно-техническая, химическая и товароведческая экспертизы (согласно заключению последней, общая сумма ущерба от пожара составила около 5 миллионов рублей). Также проведена судебная психиатрическая экспертиза, согласно которой задержанный полностью вменяем и в момент преступления отдавал себе отчёт в совершении данных дерзких особо тяжких преступлений. Свою вину обвиняемый в ходе следствия признал частично», – добавили в пресс-службе регионального следственного комитета.

Свердловский областной суд признал пиромана виновным и приговорил его к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также были удовлетворены исковые требования пострадавших.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1