Общество
Свердловская область
13 марта 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Футбольной академии придется вернуть в бюджет 23 миллиона рублей за ремонт стадиона «Уралмаш»

Футбол

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, ФедералПресс. Свердловский областной суд обязал Уральскую футбольную академию выписать вернуть в бюджет 23 миллиона рублей за нецелевые траты по реконструкции стадиона «Уралмаш». Об этом рассказали в пресс-службе суда.

По данным ведомства, в ходе проверки Счетной палатой в январе-феврале 2016 года выяснилось, что академия приняла невыполненные подрядчиком работы. Также стоимость ряда работ была сильно завышена: вывоз мусора, утилизация отходов, разборка фундаментов, монтаж навеса. Также материалы по одерновке цветников и рулонного газона были учтены повторно. Таким образом сумма нецелевых расходов составила 23 240 565 рублей. По данному факту руководство УрФА было привлечено к административной ответственности.

После прокурорской проверки было направлено обращение в Орджоникидцевский районный суд с требованием обязать академию вернуть министерству культуры и спорта 23 миллиона.

Суд удовлетворил требования и обязал вернуть средства в бюджет, а также выплатить госпошлину в размере 60 тысяч рублей. Ответчик обратился в Свердловский областной суд с апелляцией, но приговор был оставлен без изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
стадион
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1