горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 марта 2018, 12:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Екатеринбурженка, которая не попала в Турцию из-за вируса Коксаки, отсудила 60 тысяч у турфирмы

Турция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Жительница Екатеринбурга отсудила у турфирмы 60 тысяч в качестве компенсации за отпуск, в который она не поехала из-за вируса Коксаки. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

По данным ведомства, жительница Екатеринбурга заплатила 50 979 рублей компании «Национальная туристическая компания «Интурист» за тур в Турцию. За неделю до вылета женщина увидела на сайте Ростуризма предупреждение Роспотребнадзора и Министерства иностранных дел РФ об опасности для россиян в Турции. Дело в том, что тогда в этой стране разразилась эпидемия вируса Коксаки.

Женщина испугалась и решила в путешествие не лететь, но турфирма отказала ей в возврате денег. Тогда она обратилась в организацию «Защита прав потребителей туристических услуг», которая подала иск на компанию в Ленинский районный суд. Она потребовало возместить стоимость тура и компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Суд удовлетворил требования частично и взыскал с «НТК Интурист» 50 9797 рублей, штраф – 12 744 рубля и 500 рублей – компенсацию морального вреда. Также фирме придется заплатить 12 744 рублей штрафа в пользу общественной организации.

Истец пытался оспорить решение в Свердловском областном суде, но суд не нашел нарушений и оставил приговор без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1