Общество
Свердловская область
14 марта 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Куйвашев одобрил планы решения проблем с долгостроем на 2018 год

Долгострой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подвел итоги координационной комиссии по защите прав дольщиков за прошлый год и одобрил планы на этот. Об этом рассказали в департаменте информполитики региона.

В 2017 году было сдано 5 домов, квартиры получили 840 дольщиков. Это один из домов жилого комплекса «Березки» в Березовском, дом по Удовенко, 25 в Нижнем Тагиле и три дома в Екатеринбурге - по улице Червонная, 19, 1-й блок таунхаусов ЖК «Западный» и 25-этажный жилой дом по улице Академика Постовского, 6.

«Президент поставил задачу - обеспечить своевременное решение проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Для решения этой задачи в Свердловской области создана межведомственная координационная комиссия, на которую возложена миссия по завершению строительства проблемных объектов», – отметил Куйвашев.
В 2018 году планируется завершить строительство еще 21 дома. Так, в самое ближайшее время ожидается сдача еще одного дома в ЖК «Березки» и двух блоков таунхаусов ЖК «Западный». Участники совещания рассмотрели вопрос строительства домов ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом». Специалистами областного Минстроя и других профильных ведомств подготовлена «дорожная карта» по освоению земельных участков под строительство. В ближайшее время документ со всеми необходимыми согласованиями будет представлен руководителям кооперативов.

Также обсуждались проблемы долгостроев на ВИЗе. Строительство их остановилось, так как выбранные участки слабо разработаны, их инженерная инфраструктура не соответствует современным требованиям. Губернатор Свердловской области поставил перед министерством задачу провести подготовительную работу таким образом, чтобы ЖСК в кратчайшие сроки получили новые разрешения на строительство. Также обсуждался долгострой в Кольцово, завершение строительство которого планируется поручить Свердловскому агентству ипотечного жилищного кредитования. Компания Также будет проработана возможность обмена прав требований дольщиков на аналогичные квартиры в доме по Рощинской, 44, принадлежащие САИЖК.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1