горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 марта 2018, 16:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Тагильчанин отсудил 320 тысяч у завода за кашель и одышку

Завод

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 марта, ФедералПресс. Житель Нижнего Тагила взыскал 320 тысяч рублей с предприятия «НТМК» из-за хронической болезни, полученной за 33 года работы. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

По данным ведомства, истец Сергей проработал на «НТМК» 33 года, 28 из которых он провел на вредном производстве. Годы тяжелого труда привели к серьезному профессиональному заболеванию, из-а которого он потерял трудоспособность на 30 %.

Из-за вредных веществ, с которым Сергей имел дело на производстве, у него появилась одышка, приступы кашля и удушья. Из-за болезни мужчина не может устроиться на другую работу и вынужден пить дорогие лекарстве.

Тагильчанин обратился в Тагилстроевский районный суд и подал иск к своему бывшему работодателю с требованием компенсировать полученный за годы работы вред: 350 тысяч рублей компенсации и расходы по оплате услуг представителя в сумме 11800 рублей. Представитель АО «Евраз НТМК» иск не признал и заявил, что мужчина работал на заводе добровольно и получал все необходимые льготы, включая те, что даются при работе во вредных условиях, также принимал все необходимые меры для минимизации вреда.

Суд напомнил, что работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда и возмещать причиненный работнику вред. Он обязал ответчика компенсировать Сергею 320 рублей морального вреда и возместить 10 тысяч рублей за судебные расходы. Ответчик не согласился с данным решением и оспорил его в Свердловском областном суде, однако апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
завод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1