горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 марта 2018, 16:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Чайников: жалобы на выборах были, но они не повлияли на результат

Чайников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта ФедералПресс. Явка в Свердловской области составила 62,35 %, при этом жалоб, которые могли повлиять на результаты выборов, не было. Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников.

Как сообщил Валерий Чайников на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, Явка в области составила 62,35 %, В Екатеринбурге 61 %, в нижнем Тагиле 62 %. Из городов с высокой явкой Валерий Чайников отметил Волчанск, Верхнюю Салду и Пелым.

«Мы сделали вывод, что не зря пошли навстречу градообразующим предприятиям, открыв шесть участков в 6:00: на них проголосовали более 800 человек. В досрочном голосовании приняли участие 3404 избирателя. Мы надеялись, что явка в отдаленных территориях должна быть выше, но оказалась даже ниже среднеобластной. 130736 жителей подали заявления о голосовании по месту нахождения», – рассказал Чайников.

Также он отметил, что новости о вбросах в Первоуральске чайников являются фэйковыми. «Такие фейковые новости направлены на дискредитацию нашей работы», – сообщил председатель ЦИК

По его данным, в общей сложности поступило 42 жалобы, 32 из них написаны под копирку на плакаты о недостоверности сведений, представленных Грудининым. Три или четыре жалобы были обоснованными, но касались организации процесса. Жалоб, которые могли повлиять на результаты, не было:

«Два обращения – избиратели не смогли найти себя в списках. В итоге право проголосовать им предоставили. Умерший человек из списка умер только накануне, ничего не поделаешь. В одном случае молодая женщина не пустила комиссию к престарелой родственнице», – прокомментировал Чайников.

Также он сообщил, что опросы предвещали 13 % испорченных бюллетеней, оказалось около 1 %, это среднестатистическое число для любых выборов.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1