Общество
Свердловская область
11 апреля 2018, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Разрушители екатеринбургской телебашни получили штраф

Телебашня
Фото: Ксения Медведева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 апреля, ФедералПресс. Подрывников телебашни оштрафовали.

Транспортная прокуратура Свердловской области выписала штраф компании АО «Работы взрывные специальные», которая проводила в последний путь недостроенную телебашню Екатеринбурга. Выяснилось, что «РВС» угрожала безопасности полетов.

Так во время тестовых взрывов 8 февраля, которые компания проводила, чтобы во время финального сноса телебашни взорвать ее с помощью сжатого газа, на верхушке башни были погашены сигнальные огни, которые дают воздушным судам сигнал о том, что в городе находится высокий объект. Это привело у угрозе безопасности полетов, так как на время тестовых взрывов они не горели, и башню не видели пролетающие над городом пилоты.

После взрывов прокуратура начала проверку и в итоге выявила нарушения правил размещения на сооружениях дневных и ночных маркировочных знаков и устройств, устанавливаемых в целях обеспечения безопасности воздушных судов. Прокуратура постановила оштрафовать «РВС» на 10 тысяч рублей. Башня прекратила свое существование 24 марта. Екатеринбуржцы сняли множество красивых кадров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Теги
взрыв снос
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
5 февраля 2018, 16:57

Снос телебашни в Екатеринбурге

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1