Общество
Свердловская область
15 мая 2018, 08:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Глава МИД дал свою оценку перспективам Екатеринбурга в борьбе за «ЭКСПО 2025»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Сергей Лавров поделился своим экспертным мнением на 31 заседании Совета глав субъектов РФ.

В минувший понедельник, 14 мая, на плановом заседании Совета глав регионов исполняющий обязанности главы Министерства иностранных дел Сергей Лавров высказался о потенциале Екатеринбурга в борьбе за проведение «ЭКСПО-2025». Как передает пресс-служба ведомства, руководитель подчеркнул высокий потенциал столицы Урала как одного из крупнейших индустриальных центров России. Лавров отметил, что Екатеринбург включает в себя практически все ведущие компании нашей страны и активно работает с предприятиями, эффективно подключая иностранный капитал. Еще одним бесспорным плюсом, по мнению и.о главы МИДа является уникальное расположение субъекта: Екатеринбург находится на стыке Европы и Азии, что делает город стратегически важной точкой в транспортной системе страны.

Свою положительную оценку перспективам уральской столицы дал и исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Он заявил, что заявка Екатеринбурга на проведение международной выставки активно поддерживается Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, а также руководителями Федерального собрания РФ. Таким образом, он призывает глав регионов подключиться к активному продвижению города. Сам же Орлов оценил «ЭКСПО» как «грандиозную стройку, сопоставимую по масштабам с Олимпиадой и Чемпионатом мира».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД Экспо
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
10 октября 2018, 10:40

«ЭКСПО-2025»

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1