Общество
Свердловская область
15 мая 2018, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

Во время ЧМ-2018 уральские врачи будут прилетать на вызовы на вертолетах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая, ФедералПресс. Постановление о нововведении размещено на портале госзакупок.

В Екатеринбурге на время проведения Чемпионата мира появится авиационная скорая помощь. Как гласит текст постановления на сайте госзакупок, компания, выигравшая тендер, обязана будет обеспечить авиабригаду для оказания срочной медицинской помощи. В ее состав обязательно должны войти опытные врачи скорой помощи. В качестве обязательных навыков упоминаются умение экстренной реанимации и анестезиология. Все медицинские сотрудники обязаны иметь сертификат учебного цикла «Санитарно-авиационная эвакуация».

Помимо квалификации к медикам предъявляются и требования по оснащению необходимыми приборами. Авиамедики должны иметь при себе дефибрилляторы, аппарат для непрямого массажа сердца, кислородные баллоны, назальный аспиратор (для облегчения дыхания в случае закупорки соответствующих путей), реанимационную сумку, аппарат искусственной вентиляции легких и реанимационную сумку.

Кроме обеспечения персонала на подрядчика возлагается ответственность обеспечить «парковку» медицинских вертолетов. На сегодняшний день область располагает 22 площадками: 13 из них принадлежат медицинским организациям, еще 9 находятся в распоряжении Территориального центра медицины катастроф. По уточнению «Уралинформбюро», в текущем году количество площадок будет увеличено: они появятся на территории ТЦМК, а также при больницах в Красноуфимске и Арти.

Областной минздрав выделит на реализацию проекта 2,3 миллиона рублей. Аукцион завершится 23 мая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1