горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 мая 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

На время чемпионата мира Екатеринбург останется без такси

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая, ФедералПресс. Уральские перевозчики проигнорировали призывы городских властей аккредитоваться на мероприятие.

Во время футбольного мундиаля, который состоится уже в июне, Екатеринбург может лишиться такси. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на областное Министерство транспорта, многие службы авиперевозок сознательно отказались от регистрации своего парка. Ранее ведомство установило крайний срок подачи документов 15 мая, но после сложившейся ситуации чиновники продлили время до 10 июня. Заявки будут приниматься с вечера 28 мая.

В Министерстве уточняют, что официальная цель подобных мер – понять, способен ли перевозчик работать с клиентами (в частности, с гостями города) безопасно и честно.

На сегодняшний день успешно пройти аккредитацию могут черные, белые и желтые автомобили. Обязательным условием должно быть наличие мобильного приложения на русском и английском языках. В случае, если водитель не говорит по-русски или компания находится на стадии закрытия, разрешение на перевозки она не получит.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1