горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 мая 2018, 17:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Алина Крылова

В больнице Урала пациенты умирают от боли из-за конфликта врачей и руководства

КРАСНОУРАЛЬСК, 16 мая, ФедералПресс. О серьезных проблемах в городском здравоохранении журналистам рассказали пациенты и работники медучреждения.

В Красноуральске местные жители регулярно находятся на грани жизни и смерти из-за конфликта сотрудников и начальства городской больницы. По информации 66.ru, из-за недомолвок среди персонала ухудшилось не только качество оказываемых услуг: сейчас в медучреждении просматривается дефицит важных медицинских атрибутов – перчаток, скальпелей, анестезии, бинтов и шприцев. Наиболее шокирующий случай произошел в городской поликлинике на днях: 10 мая около 6 часов утра в критическом состоянии в отделение поступила 59-летняя местная жительница. Врачи подозревали у нее острый аппендицит. Сразу после осмотра женщину стали экстренно готовить к операции, но спустя некоторое время решение изменили из-за отсутствия трубок для подачи наркоза. Пациентке пришлось ждать семь часов, пока медики искали выход из ситуации.

Как рассказывает местным журналистам женщина, несмотря на сложную ситуацию врачи не оставляли ее без внимания. Сначала планировалось отправить среднеуралочку в Нижний Тагил, но вскоре оказалось, что принять женщину не смогут из-за отсутствия мест. Медикам ничего не оставалось, как ехать в Кушву за необходимыми инструментами. Необходимые процедуры женщина получила только к часу дня.

Сотрудники говорят, что вынуждены уже четыре месяца подряд занимать инструменты у коллег из соседних больниц. Способов решить проблему они не видят. На вопросы о состоянии медучреждения главврач отвечать отказалась, мотивируя это высокой занятостью.

В следственном отделе по Кушве корреспондентам прокомментировали, что ведомственные органы начали проверку информации. По ее результатам может быть возбуждено уголовное дело по статье «Неоказание помощи больному». В случае признания вины госорганизации грозит штраф.

Тем временем в Минздраве Свердловской области заявили, что в день поступления в больницу 59-летней пациентки в стенах учреждения было 8 необходимых трубок. Таким образом, контролирующее ведомство подозревает в халатности заведующего хирургическим отделением. В том, кто прав в этой ситуации, разберутся правоохранительные органы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1