горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2018, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Стало известно, сколько аварий в ЖКХ произошло в Свердловской области за зиму

батарея

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Серьезных сбоев все же удалось избежать, а количество продолжительных сбоев снизилось в сравнении с предыдущим отопительным сезоном на 20 %.

За отопительный сезон 2017-2018 года в Свердловской области произошло 190 аварий в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Как отмечает «Эхо Екатеринбурга» со ссылкой на замгубернатора Сергея Ширвиндта, 27 инцидентов от общего числа аварий устранялись работниками ЖКХ дольше суток.

Больше всего аварий произошло в столице Среднего Урала – в Екатеринбурге. Также проблемы в сфере ЖКХ испытывали Каменский городской округ, Красноуфимск, Сысерть, Дегтярск, Арамиль, Нижняя Тура.

Отметим, что, подводя итоги отопительного сезона, замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов ранее заявил, что Каменский район стал «лидером» по числу аварий. Самое громкое коммунальное ЧП случилось в конце января. Редакция «ФедералПресс» писала, как на двое суток поселок Мартюш остался без отопления. Одним из последствий аварии стало то, что местное пожарное депо осталось без воды. Теперь чтобы помочь жителям поселка Мартюш пожарным придется преодолевать десятки километров.

На пресс-конференции корреспондент «ФедералПресс» спросил заместителя министра, как будет разрешаться сложившаяся ситуация. Первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов пообещал разобраться в вопросе.

Между тем, по словам Швиндта, серьезных сбоев все же удалось избежать, а количество продолжительных сбоев снизилось в сравнении с предыдущим отопительным сезоном на 20 %. К следующему году власти планируют проводить модернизацию комплекса ЖКХ, чтобы избежать новых аварий из-за износа ветхих сетей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1