Общество
Свердловская область
18 мая 2018, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Сотрудников «Евраза» в Нижнем Тагиле осудили по делу о травмировании электромонтеров

суд

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 18 мая, ФедералПресс. Халатность начальства привела к печальным последствиям, здоровью подчиненных был причинен тяжкий вред.

Начальники бригады электромонтеров «ЕвразЭнергоТранс» в Нижнем Тагиле, из-за непрофессионализма которых пострадали двое подчиненных, были приговорены к 1 году ограничения свободы каждый.

Напомним, что инцидент произошел 18 мая 2017 года в в цехе сетей и подстанций НТМК, где выполняли работы сотрудники ООО «ЕвразЭнергоТранс». Тогда исполняющий обязанности начальника производственного участка и электромонтер провели инструктаж бригады. Указания, однако, были даны некачественно – мужчины, в частности, не предупредили о том, что провода, которые необходимо обслуживать, находятся под напряжением. Кроме того, в разрез с инструкциями, и.о. начальника участка покинул рабочее место и не стал следить за бригадой до окончания работ.

Халатность начальства привела к печальным последствиям. Двое их подчиненных, работая на подъемнике, оказались слишком близко к проводу под напряжением и были травмированы образовавшейся вольтовой дугой. Суд признал, что здоровью мужчин причинен тяжкий вред.

«Один из них получил ожоги вольтовой дуги спины, груди, живота, левой верхней конечности. Указанные повреждения относятся к вреду здоровью, опасному для жизни человека, создающему непосредственно угрозу для жизни в связи с чем квалифицированы как тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении прокуратуры Тагилстроевского района.

Оба начальника признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Суд отметил, что причиной этому стало ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей. Каждый обвиняемый получил по году ограничения свободы. Также они не могут менять место жительства и уезжать из Нижнего Тагила. Дважды в месяц им предстоит отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции.

«ФедералПресс» ранее писал, что Роспотребнадзор составил на «Евраз НТМК» протокол об административном правонарушении. Завод до сих пор не установил санитарно-защитную зону, хотя соответствующее предписание было выдано еще три года назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1