горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
31 мая 2018, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Екатеринбургские фирмы дали «приют» нелегалам и попали под статью

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, ФедералПресс. Пять предприятий за два года незаконно зарегистрировали больше пяти тысячам мигрантам.

В Екатеринбурге возбудили уголовные дела против пяти предприятий, которые якобы заключали трудовой договор с иностранными гражданами и предоставляли им жильё. Однако прокуратурой Свердловской области установлено, что по факту зарегистрированные мигранты не имели ни трудового договора, ни жилья.

Оказалось, ООО «Виктория», «Металлгрупп», «Уралжилстрой», «Промкоплектсервис», а также индивидуальный предприниматель в период с января прошлого года по март текущего предоставляли в отделы по вопросам мигрантов ложные данные. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, фирмы за все это время зарегистрировали у себя более пяти тысяч человек, приехавших в Россию на заработки.
Вчера «ФедералПресс» писало о депортации пятидесяти граждан стран СНГ, которые нелегально въехали на территорию РФ. В данном случае, как и в предыдущем, всем пяти тысячам нелегалам также придется покинуть Россию.

Против пяти предприятий возбуждены уголовные дела за предоставление ложные сведений, за организацию незаконного пребывания граждан на территории РФ, а также за фиктивную постановку на учет. Компании уже наказаны штрафом в размере 18 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1