горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
1 июня 2018, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Дороги, транспорт, фан-зона: чего ждать екатеринбуржцам во время ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, ФедералПресс. Организаторы ЧМ-2018 в Екатеринбурге дали полную информацию о транспортной обстановке в городе на время проведения футбольных матчей.

Сегодня, 1 июня, состоялся брифинг, на котором журналистам рассказали, какие транспортные изменения произойдут в Екатеринбурге во время проведения мундиаля.

Встречу провела председатель комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Анна Байчибаева. В первую очередь подняли тему перекрытия дорог в районе «Екатеринбург Арены». Ранее «ФедералПресс» публиковало схему и расписание ограничения движения внутри периметра.  

Напомним, периметр ограничен улицами Московская, Токарей, Гурзуфская и ВИЗ-бульваром. Также Анна Байчибаева просит обратить внимание жителей на то, что ограничения движения будут действовать только внутри периметра, а вышеперечисленные улицы «будут двигаться».

Что качается аккредитации автомобилей екатеринбуржцев, чьи дома находят вблизи или на перекрытых улицах, то она началась еще в феврале 2018 года. По словам председателя комитета, процесс регистрации транспортных средств уже завершена. Те, кто по какой-либо причине не сделал этого, смогут бесплатно оставлять свои автомобили на многоуровневой парковке ТРЦ «Гринвич».

Въезд на ограниченную территорию разрешен только по пропускам, которые аккредитованные автовладельцы смогут получить в своих управляющих компаниях с 5 июня.

Анна Байчибаева также сообщила, что уже в будущий понедельник на сайте будет опубликованы схема изменения движения общественного транспорта.

Те, кто вместо личных автомобилей и публичного транспорта предпочитает пользоваться такси, должны помнить, что проезд на периметр разрешен только в то время, когда ограничения не будут действовать. Во время перекрытия дорог такси будут доезжать только до Площади 1905 года, оттуда болельщикам придется идти до «Екатеринбург Арены» пешком.

Также Анна Байчибаева рассказал о фан-зоне, которая будет расположена в ЦПКиО. Вход на нее будет совершенно свободным, добраться до нее можно будет на бесплатных шаттлах. Расписание автобусов можно также посмотреть на сайте ekaterinburg-2018.ru. В фан-зоне каждый желающий сможет посмотреть прямые трансляции футбольных матчей, а также поучаствовать в развлекательной программе в течение двух часов до начала показа игры. Расписание мероприятий уже можно увидеть на том же сайте. Однако организаторы держат интригу и пока отказываются говорить, какая «звезда» будет выступать в один из дней проведения чемпионата.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1