горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
5 июня 2018, 15:16 1
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Забетонированный» лес на ЖБИ вернули в первозданный вид

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июня, ФедералПресс. Предприятие по производству бетона обязали убрать отходы, которые оно сваливало в ближайшем лесу.

В Екатеринбурге в районе ЖБИ убрали незаконную свалку бетонных отходов. Информация о «забетонированном» участке земли появилась в екатеринбургских СМИ в марте этого года. После этого прокуратура Свердловской области и эксперты Министерства природных ресурсов и экологии региона провели проверку, в результате которой узнала, что в загрязнении леса возле озера Шарташ виновато ООО «Бетон-Экспресс». Предприятие занимается производством, продажей и доставкой бетона, однако правильной ликвидацией его отходов компания заниматься не хотела, поэтому мусор сваливала неподалеку – в городском лесу Шарташского гранитного карьера.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, прокуратура потребовала у директора «Бетон-Экспресса» очистить лес от отходов. На данный момент весь мусор убрали, а на земельный участок завезен плодородный грунт.

Также прокуратура призвала МСАУ «Екатеринбургское лесничество» впредь не допускать подобных случаев и принять меры по предотвращению загрязнения окружающей среды.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1