горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
6 июня 2018, 16:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Пассажиров екатеринбургского метро просят потерпеть очереди на досмотре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июня, ФедералПресс. По словам администрации метрополитена, сотрудники просто выполняют свои обязанности.

Несколько дней назад редакция «ФедералПресс» писала о коллапсе на пунктах досмотра на станциях метро. Тогда сотрудники метрополитена проверяли каждого пассажира, и люди были вынуждены подолгу стоять в очередях, чтобы пройти через рамки металлодетектора и поставить свои сумки на ленты досмотра багажа. Екатеринбуржцы жаловались, что опоздали на работу и учебу из-за того, что очередь двигалась медленно, всех прогоняли через одну рамку, лент тоже было мало для такого потока людей.

Сегодня советник директора Екатеринбургского метрополитена по транспортной безопасности Олег Дроздов прокомментировал сложившуюся ситуацию в екатеринбургском метро. По его словам, сотрудники метрополитена обязаны выполнять законодательство о транспортной безопасности и указ президента РФ №202. Они должны производить тщательный досмотр пассажиров на наличие у них взрывчатых, наркотических и других запрещенных веществ. Олег Дроздов утверждает, что все станции метро оснащены необходимой для досмотра техников в достаточном количестве.

Советник по транспортной безопасности попросил екатеринбуржцев с терпением и понимаем отнестись к проверкам в метро и другим необходимым мерам безопасности. «Уверяю вас, все это делается исключительно в целях вашей безопасности», – заключил Олег Дроздов.

Отметим, усиленные меры безопасности действуют с 25 мая по 25 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1