Общество
Свердловская область
14 июня 2018, 17:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

Покоритель Южного и Северного полюсов прибыл в Екатеринбург на электромобиле

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. В столице Урала польский путешественник Марек Каминский проездом.

Столица Урала продолжает принимать гостей: помимо футбольных команд и болельщиков в Екатеринбург приехал польский путешественник Марек Каминский. На этот раз человек, четырежды покоривший Южный полюс и трижды Северный двигается на электромобиле из Варшавы в Токио. Идея путешествия заключается в популяризации электричества как экологического вида топлива.

Корреспонденту «ФедералПресс» Марек рассказал, что остановится в столице Урала на два дня. Если получится путешественник будет рад погулять по городу, посмотреть стадион, «Ельцин-центр» и Храм - на - Крови. Посещение Сибири, через которую пройдет маршрут автопробега Марек Каминский ждет с нетерпением.

«Сибирь – это чистая натура. Байкал, Сибирь – это такие полюсы недоступности. Для электромобиля это — terra inkognito, это очень интересно», – пояснил Марек Каминский корреспонденту «ФедералПресс».

Протяженность пути автопробега составит 13 тысяч километров. На территории России Мареку Каминскому оказывают содействие дочерние предприятия ПАО «Россети». С зарядкой электромобиля польскому путешественнику помогают энергетики компании «МРСК Урала». Накануне прибытия в Екатеринбург он зарядил транспорт на электрозарядной станции филиала ОАО «МРСК Урала» – «Пермэнерго» (на автозаправке в районе города Очер), в Перми – на зарядной станции, установленной на автозаправке у нового терминала международного аэропорта «Большое Савино».

Фото: Екатерина Кириченко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1