горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Дом возле снесенной телебашни ждет участь его соседки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Здание уже начали сносить.

Сегодня в Екатеринбурге начали сносить дом на ул. Степана Разина, 21А, соседствующий со снесенной телебашней. Об этом написал на своей страничке в Facebook екатеринбургский общественный активист Олег Букин. «Это дом Николая Самуиловича Душина, священника Спасской единоверческой церкви. Дом двухэтажный каменный добротный. Начат к постройке в 1886 году. Пытались в свое время заявить на охрану. Сволочи», – с негодование пишет Букин. Несмотря на то, что здание фактически является историческим архитектурным памятником, официально таковым он не является.

Также общественный деятель просит своих подписчиков проверить, происходит ли снос с разрешения властей, потребовать у рабочих документы на проведения таких работ. «И надо еще контролировать, как бы не начали сносить по принципу домино», – добавляет активист.

Как пишет портал E1.RU, в этом же районе собираются сносить еще несколько деревянных зданий, так как они горели не один раз. Один из домов известен тем, что там некогда жила балерина Майя Плисецкая.

Фото: личная страница Facebook Олега Букина. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
снос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1