горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 13:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Бывший замглавы Арамили получил 9 лет тюрьмы из-за квартиры

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 июня, ФедералПресс. Чиновник «крышевал» строительство дома, в котором ему выделили квартиру.

Сегодня Сысертский районный суд вынес приговор бывшему замглавы Арамили Александру Мельникову. За вымогательство и получение взятки ему дали 9 лет колонии строго режима и штраф в размере 7 млн рублей.

Напомним, в мае прошлого года чиновник получил взятку в виде квартиры в доме, строительству которого покровительствовал. За такой щедрый «подарок» Мельников должен был поспособствовать получению застройщиком специального разрешения. В июле 2017 года на экс-замглаву уволили с его должности, началось расследование уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, кроме многочисленных допросов, проверок документации, следователи проверили обвиняемого на детекторе лжи.

12 июня на судебном заседании сторона обвинения попросила суд посадить Алесандра Мельникова на 9 лет и наказать штрафом, трехкратно превышающим сумму взятки. Сегодня суд признал экс-замглавы Арамили виновным, приговорил Мельникова к 9 годам колонии строго режима и к выплате штрафа в размере двухкратной суммы взятки. Преступник взят под стражу в зале суда.

Фото: «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1