Общество
Свердловская область
18 июня 2018, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Не подлежит какому-либо объяснению». Студенты УГМУ написали открытое письмо против слияния кафедр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Документ опубликован в интернете.

Студенты Уральского государственного медуниверситета опубликовали открытое письмо против слияния кафедр, решение о котором принял ученый совет. Документ размещен в популярном паблике «Быть Или». Как указывают авторы обращения, часть слияний «не подлежит какому-либо объяснению даже с точки зрения обычного человека: например, кафедру травматологии и ортопедии объединят с кафедрой офтальмологии, а кафедру венерических болезней – с медициной катастроф».

По мнению студентов, действия ректора Ольги Ковтун приведут к сокращению работников вуза и числа бюджетных мест, а также росту нагрузки на преподавателей.

«Все это в совокупности приведет к снижению качества обучения, что в перспективе выльется в более низкую квалификацию врачей», – говорится в документе.

Студенты требуют широкого обсуждения слияния кафедр с преподавателями.

«Также мы просим простых граждан и СМИ распространить информацию об этой проблеме, которая уже через несколько лет может отразиться на медицине всего Урала. На сегодня наш регион испытывает недостаток молодых специалистов, и мы просто не имеем морального права оставить решение об оптимизации без внимания», – заключают авторы.

Ранее советник Ольги Ковтун по связям с общественностью Елена Бочарникова сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что «работа в направлении укрупнения кафедральных коллективов обеспечит более высокий уровень профессиональных компетенций, позволит сохранить высокие позиции в сфере образования и отечественные традиции в подготовке кадров».

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1