горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
19 июня 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Еще не приехали»: уральские чиновники готовятся к нашествию петухов из Франции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня, ФедералПресс. Свердловское управление Россельхознадзора прокомментировало возможный приезд пернатых болельщиков.

Французские болельщики с ручными петухами в Екатеринбург пока еще не прибыли, сообщила корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.

«Болельщики уже прилетают, но никаких домашних животных при них еще не было. Возможно, не все еще прибыли», – рассказала Сайфулина.

Как сообщили в ведомстве, для приезда в Россию с животными болельщикам необходим ветеринарный паспорт, который подтверждает наличие прививок и эпидемиологическую безопасность региона происхождения.

Напомним, ранее редакция «ФедералПресс» писала, что в питомниках Екатеринбурга высказали готовность принять галльских петухов, которые привезут с собой французские болельщики. Об этом сообщила ТАСС специалист по вопросам передержки животных Екатерина Файзулина. Предположение о том, что французские болельщики приедут с на матч с футболистами из Перу с петухами связано с тем, что галльский петух – неофициальный символ Франции. Изображение этого животного есть на эмблеме французской Федерации футбола. Некоторые болельщики верят, что живой петух принесет французской футбольной команде удачу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1