Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Власти Екатеринбурга разъяснили, из-за чего собираются огромные очереди в метро

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. По словам чиновников, у очередей на кассах метрополитена есть две причины.

Заместитель председателя Комитета по транспорту Сергей Яскевич прокомментировал ситуацию с очередями в метро, о которой редакция «ФедералПресс» писала сегодня утром.

Напомним, при покупке жетонов для проезда на метро теперь кассиры должны выдавать чеки. Так как эта система работает буквально пару дней, она еще не до конца отлажена, и работа идет не так быстро, как хотелось бы: у касс столпились большие очереди.

Касательно этой ситуации высказался заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Яскевич. По его словам, кассиры обязаны вместе с жетонами выбивать чеки с 1 июля.«Естественно, это вызвало небольшие задержки в обслуживании пассажиров при получении жетонов , и в связи с этим скопились очереди», – добавляет Яскевич.

Главная причина столпотворения – это, скорее, стечение нескольких обстоятельств, нежели непрофессионализм работников метрополитена. Во-первых, традиционно в первых числах месяца пассажиры обновляют свои транспортные карты, во-вторых, конечно это влияние нововведения с чеками. Так получилось, что эти два обстоятельства совпали во времени, что, собственно, и образовало «пробки» в метро.

Сергей Яцкевич уверен, что в дальнейшем таких больших очередей не будет, так как «отсеются» пассажиры, обновившие свой проездной.

Фото: Федералпресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1