горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Стали известны профессии, которые чаще всего губят уральцев

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. Свердловскстат опубликовал самые травмоопасные профессии за прошлый год.

Накануне Свердловскстат посчитал, в каких отраслях экономической деятельности свердловчане травмируются и даже погибают чаще, чем в других. Данные приведены за прошедший год.

Так, согласно данным, больше всего пострадавших оказалось среди работников обрабатывающих производств (например, в сфере металлургии, нефтепереработки и др.): за 2017 год на производстве получили травмы различной степени тяжести 475 работников. При выполнении своих рабочих обязанностей погибло 18 свердловчан.

На втором месте в рейтинга стоят профессии, связанные с здравоохранением и социальными услугами. Здесь численность пострадавших с утратой трудоспособности на 1 рабочий день и более составляет 142 человека, а за минувший год при исполнении обязанностей умер один человек. Однако это же место делит строительство, «выигрывая» у здравоохранения в уровне смертности. При 78 травмированных строителей, погибло 11 человек.

Далее следует сфера транспортировки и хранения продуктов и товаров. На своем рабочем месте получили травмы 101 работник, умерло 3 человека.

Всего за 2017 год на работе травмировалось 1087 человек, что гораздо меньше, чем в предыдущие годы. В этот же период при исполнении своих служебных обязанностей погибло 44 человека.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1