горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
2 июля 2018, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

За избиение инвалида екатеринбуржец заплатит 15 тысяч рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля, ФедералПресс. Мужчина ударил и вытолкал юношу с ДЦП из магазина, за что его наказали небольшим штрафом.

Сегодня мужчине, который полтора месяца назад ударил инвалида в ТРЦ «Алатырь», назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей. Об этом сообщает на своей странице Facebook Юлия Федотова – юрист, представляющий 19-летнего пострадавшего инвалида в суде.

Кем является обвиняемый – загадка. Юлия Федотова и сторонники юноши-инвалида утверждают, что этот мужчина – охранник магазина электроники Media Markt. Однако в полиции эту версию не подтверждают.

Инцидент произошел 15 мая. Как рассказывает сторона обвинения, молодой человек с ДЦП часто заходил в магазин электроники Media Markt, но однажды он вывел из себя охранника. Как передает юрист Юлия Федотова слова самого охранника, юноша громко ругался матом, на замечания не реагировала, и поэтому охраннику пришлось принять меры. «Инвалидность Ромы проявляется не только в физических, но и в умственных недостатках. Он просто не знает матерных слов. Кроме того, у него сильно заторможена речь, мимика, движения. Любому, у кого зрение не минус 10, видно, что парень болен», – пишет Федотова.

По ее словам, охранник даже не извинился за содеянное.

Сегодня суд вынес довольно-таки мягкое наказание – штраф суммой 15 тысяч рублей. Конечно же, родственников и юриста такое решение не устроило.

«Решение будет завтра же обжаловано. Мы требуем административного ареста», – заключает юрист. 

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1