Общество
Свердловская область
4 июля 2018, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Хорошая репутация и приличные деньги: что екатеринбургские отели заработали во время ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Во время проведения матчей столицу Урала посетили 158 тысяч человек.

Во время ЧМ-2018 в Екатеринбурге число иностранных туристов, остановившихся в местных отелях, приблизилось к среднегодовому значению. Департамент информационной политики Свердловской области сообщает: в июне этого года в Екатеринбург приехало в 8 раз больше интуристов, чем в этот же период в предыдущие годы.

По данным консалтинговой компании Hotel Advisors, загрузка отелей увеличилась больше, чем на четверть, и составила более 73 % – это на 28% выше показателей прошлого года. За дни чемпионата гостиницы уральской столицы приняли более 158 тысяч гостей из стран Европы, Латинской Америки, Африки, юго-восточной Азии и даже из Новой Зеландии и Полинезии.
Эксперты отмечают: отельеры неплохо заработали на мундиале, ведь цены на номера были, как минимум, в два раза выше, чем обычно. Напомним, «ФедералПресс» писало о том, что свердловский Роспотребнадзор оштрафовал некоторые отели за взвинчивание цен.

Отметим, екатеринбургские отели завоевали также неплохую репутацию, судя по отзывам иностранных болельщиков, которые они оставили на сайте Booking.com.
Корреспондент «ФедералПресс» проанализировал два «топовых» отеля, один «четырехзвездочник», гостиницы с тремя и двумя звездами на международном агрегаторе бронирования и выявил, какие плюсы и минусы выделяют футбольные болельщики в каждом из них.

Пятизвездочный отель «Хаятт»: в восторге от персонала

Самые высокие оценки получил пятизвездочный отель «Хаятт», который принадлежит международной сети отелей Hyatt Regency. Например, болельщики из Швеции были в восторге от персонала, красоты и комфортности номеров и вкусными завтракам и обедами. Однако они же отмечают, что это действительно роскошный отель, и цена за жилье здесь соответствующая – очень высокая.

 6441714a10ac03e1b14335dd181cc14c.png

И все же даже в такого уровня отеле иностранцы нашли минусы. Среди них: неработающие кондиционеры и высокая слышимость в некоторых номерах.

 

Отель «Высоцкий»: не помешали бы хорошие манеры

На другой высококлассный отель «Высоцкий», который принадлежит известному екатеринбургскому бизнесмену Андрею Гавриловскому, на Booking’е отзывов болельщиков нет. Комментарии оставили только туристы из Казахстана, которые оказались недовольны работой девушек на ресепшн. По мнению туристов, «обучение хорошим манерам они пропустили».

81d3fd3acb8a3544be5aebc81b68108d.png

Международная сеть «Новотель»: удобное расположение

«Новотелю», которому присвоено 4 звезды, иностранные болельщики ставили в среднем от 9 до 10 баллов. Из положительных сторон отеля тиффози отметили чистоту и комфортность номеров, приветливый персонал и удобное расположение здания гостиницы. Из минусов они указали маленькую площадь комнаты.

4eff62c1b277b44f4d4336ae417d6f26.png

Трехзвездочный отель «Маринс Парк Отель»: рядом «Макдональдс»

Отзывов о сервисе и комфорте трехзвездочного отеля «Маринс Парк Отель», расположенном напротив Железнодорожного вокзала, оказалось много и много противоречивых. Насчет соотношения цены и качества среди отдыхающих иностранцев возникли разногласия: кому-то стоимость номера показалась вполне приемлемой, а некоторые гости высказались, что комнаты не стоят таких денег. Плюсами туристы посчитали возможность оставить в надежном месте свои вещи до вселения и после выселения из номера, близость к центру города и железнодорожному вокзалу.

 bfc17d02c4edd73c04d238a3c3c6521f.png

Еще одним преимуществом гостиницы некоторые пользователи отметили то, что рядом находится круглосуточный «Макдональдс».
Негативно сказались на оценках иностранцев отсутствие вентиляции и кондиционера в номерах, шум за окном.

Фото: pixabay.com, booking.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1