горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбург потерял граффити с Честером Беннингтоном

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. Рисунок стерли коммунальщики.

Возле театра драмы не стало граффити с изображением вокалиста группы Linkin Park Честера Беннингтона, который покончил с собой в июле 2017 года. Рисунок стерли сотрудники коммунальных служб в рамках подготовки Екатеринбурга ко дню города.

«К сожалению, для коммунальщиков не имеет никакого значения ни авторство, ни кому и чему посвящено граффити, для них это просто незаконный объект, который должен быть убран», – пояснили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе мэрии. При этом представители горвласти отметили, что данное граффити не было санкционированным, в отличие от рисунков, которые появляются в столице Урала на фестивале «Стенограффия».

Напомним, изображение Честера Беннингтона появилось в центре Екатеринбурга год назад, автор рисунка – Рома Инк. Чуть более недели назад портрет легендарного вокалиста Linkin Park отреставрировал известный уличный художник Slava PTRK. После чего екатеринбургское граффити появилось в Instagram stories у второго вокалиста Linkin Park Майка Шиноды.

Когда корреспондент «ФедералПресс» сообщил Slave PTRK о том, что граффити стерли, художник сказал следующее: «Это печально. Хотя место (возле Драматического театра, – прим. ред.) не самое удачное – его постоянно чистят, это было ожидаемо».

Фото: vk.com/slavaptrk

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1