горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
15 августа 2018, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Сахар за паспорт: чем опять отличился скандально известный уральский кооператив «Забота»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 августа, ФедералПресс. Горожане требуют выяснить, зачем кооператив собирает их паспортные данные.

Екатеринбуржцы жалуются администрации города на кооператив «Забота», который проводит среди жителей странную акцию: представители кооператива продают сахар по низкой цене, но просят за это указать свои полные паспортные данные и телефон.

В пресс-службе мэрии сообщают, что «Забота» продавала дешевый сахар в нескольких районах Екатеринбурга. Горожане просят власти проверить, насколько законна акция, и с какой целью кооператив собирает паспортные данные.

Напомним, кооператив «Забота» оказался в центре скандала после проведения праймериз «Единой России». Екатеринбуржцы жаловались на то, что организация пыталась их подкупить: им предлагали купоны на продукты за голоса в пользу кандидатов Алексея Мещерякова и Кристины Юзеевой.

В общественную палату поступило более 30 обращений горожан с просьбой проверить деятельность организации. После этого с таким же требованием председатель общественной палаты Владимир Разбойников обратился к екатеринбургскому прокурору Светлане Кузнецовой, а потом к этому подключился и свердловский избирком.

Фото: pixabay

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1