Общество
Свердловская область
20 августа 2018, 21:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Наина Ельцина назвала Руцкого лжецом

Фото: Wikimedia Commons, JosepStalin.
Фото: Wikimedia Commons, JosepStalin.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, ФедералПресс. Александр Руцкой, бывший вице-президент, был обвинен во лжи за высказывание о Ельцине.

Наина Ельцина считает рассказы Руцкого бредом, пишет «РИА Новости».

«Для меня и Руцкой и Хасбулатов – люди, которым давно нет веры. Столько предательств и лжи на их совести, что невозможно всерьез оспаривать очередной бред, который они распространяют», - рассказала жена первого президента России.

Наина Ельцина вспоминает, что волновалась за мужа, ведь он «в тяжелых ситуациях всегда принимал удар на себя». Также она считает, что если бы Борис Ельцин был жив, то Руцкой побоялся бы так о нем высказываться.

Ранее Александр Руцкой в одном из интервью заявил, что бывший президент во время путча «ушел в трехсуточный запой и несколько раз пытался бежать в американское посольство».

Его слова опровергают не только жена Ельцина, но и те, кто помнит события путча 1991 года и был рядом с лидером государство в тот момент.

Они рассказывают, что Борису Николаевичу Ельцину лишь предлагали уйти через специальный выход в случае опасности, однако глава государства от этого предложения отказался. Он остался защищать  дом верховного совета и правительства РСФСР от путчистов и возглавил сопротивление.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1