горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
20 сентября 2018, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральского криминального авторитета Смовжа вернут в тюрьму

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Несколько лет назад его освободили от наказания по состоянию здоровья.

Свердловский областной суд отменил решение Синарского районного суда города Каменска-Уральского освободить криминального авторитета Николая Смовжа, известного как «Палыч». Апелляцию подала прокуратура: она требовала, чтобы Смовж отсидел все назначенные ранее 19 лет.

В мае 2016 года наказание смягчили Смовжу из-за того, что у подсудимого была (и якобы есть до сих пор) тяжелая болезнь и инвалидность. До этого он успел отсидеть 4 года (в том числе, в СИЗО). В итоге, Синарский районный суд отпустил «Палыча» на свободу, так как в тюрьме ему якобы не будет обеспечен необходимый при его состоянии здоровья уход.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, сегодня в свердловском облсуде было доказано, что диагноз был поставлен целых 30 лет назад, и наличие тяжелой болезни не помешало подсудимому впоследствии совершить несколько тяжких преступлений, в том числе, организовать убийство. В итоге, ходатайство «Палыча» было отклонено.

Напомним, Николай Смовж – один из приближенных свердловского «вора в законе» Тимури Мирзоева, а также являлся его «смотрящим» по городу Ревде. Он владел несколькими торговыми точками, в том числе одним из крупнейших торговых центров города. В 2014 году «Палыча» и его телохранителя Павла Козлова задержали: их подозревали в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. Однако позже было заведено еще несколько уголовных дел: за организацию и совершение нескольких убийств, организацию покушения на убийство, хранение оружия, уничтожение чужого имущества и другое. В 2016 году Смовж и Козлов были признаны виновным в совершении преступления по семи статьям.

Фото: revda-info.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1