Общество
Свердловская область
15 октября 2018, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

«Тагильскую борзоту» отправили в тюрьму на два года

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 15 октября, ФедералПресс. Бизнесмену, не платившему зарплату 280 подчиненным, дали два года колонии общего режима.

В Тагилстроевском районном суде Нижнего Тагила вынесли приговор владельцу Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину, также известного как «тагильская борзота». Он обвинялся в мошенничестве, невыплате зарплаты рабочим и сокрытии денежных средств организации в крупном размере.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда», – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Отметим, ранее гособвинитель требовал посадить Кокорина на 4 года.

«ФедералПресс» напоминает, что несколько лет назад сотрудникам НЗТИ не выплачивали зарплату больше года, а общая задолженность предприятия перед 280 заводчанами составила 7,5 миллионов рублей. Помимо этого, Кокорина уличили в сокрытии дохода в размере пяти миллионов рублей от налоговой инспекции, а также в присвоении 22 миллионов рублей.

Свою кличку «тагильская борзота» Денис Кокорин получил после обращения заводчан, получавших денег, на прямую линию к президенту РФ Владимиру Путину. Услышав об этой истории, Путин сказал: «Откуда эта борзота, такое хамское отношение к людям».

В результате принятых правоохранительными органами мер обвиняемый погасил задолженность по заработной плате перед рабочими. Кроме того, в обеспечительных целях арестовано несколько объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие обвиняемому, для последующего возмещения ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1