Общество
Свердловская область
22 октября 2018, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Уральскую колдунью посадили на пять лет за слишком дорогое снятие порчи

Фото: pxhere.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября ФедералПресс. Подсудимую поймали на мошенничестве второй раз за год.

Ирбитский районный суд вынес приговор 50-летней женщины, притворявшейся экстрасенсом и выманившей у доверчивой свердловчанки несколько сотен тысяч рублей.

Как сообщает пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с мая по октябрь прошлого года подсудимая вытягивала деньги из потерпевшей, обещая излечить ее от всех болезней заговорами, общением с духами и другими «шаманскими» ритуалами.

Мошеннице, к ее счастью, попалась весьма простодушная клиентка, которая заплатила своей врачевательнице более 230 тысяч рублей. Однако это еще не все: чтобы расплатиться за сеансы экстрасенса, клиентка оформила несколько кредитов, чтобы купить телевизор, сотовый телефон и электроплиту, а затем отдала технику подсудимой.

В итоге, мошенничество было раскрыто, а цыганка попала под суд. Колдунье было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, а также частично присоединил не отбытое наказание по другому приговору, которым женщина была осуждена в феврале 2018 года за совершение аналогичного преступления. В совокупности подсудимой дали пять лет колонии общего режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1