горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
16 ноября 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Прокуратура не добилась изгнания первоуральских депутатов из гордумы

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ПЕРВОУРАЛЬСК, 16 ноября, ФедералПресс. Требование прокуратуры лишить не удовлетворил второй по счету суд.

Свердловской прокуратуре не удалось добиться лишения мандатов троих депутатов городской думы Первоуральска. Накануне Свердловский областной суд не удовлетворил иск первоуральского прокурора, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» член первоуральской гордумы Вадим Чертищев.

Напомним, прокурор заподозрил единороссов Виталии Верта и Дмитрии Чуракове, а также эсера Вадима Чертищева в предоставлении ложных данных в справках о доходах. Депутатов от ЕР обвинили в том, что они скрыли автомобиль и часть недвижимости, а Чертищева якобы указал неправильный адрес квартиры детей и номер паспорта.

Заявление с требованием лишить всех троих депутатских полномочий поступило в суд еще 19 июля. Сначала прокуратуре отказал первоуральский суд, а после того, как силовое ведомство обжаловало это решение, не удовлетворил иск и Свердловский областной суд.

Отметим, что претензии по поводу скрытия доходов были не только к троим первоуральским депутатам, но и к спикеру местной гордумы Галине Сельковой. Однако после того, как прокуратура внесла ей преставление, председатель созвала комитет по организационной работе, чтобы обсудить правильное заполнение деклараций о доходах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1